Himmlischer Kuchen, komplett ohne Zucker!
Hab ich dich!
Nein, es handelt sich natürlich nicht um die gigantische Hochzeitstorte auf dem Foto, sondern um einen superleckeren, saftigen, lockeren
Vollwertkuchen: Dattel-Banane-Nuss!
Er kommt wirklich komplett ohne Zuckerzugabe aus und schmeckt trotzdem genial – mit Sicherheit auch deinen Kindern!
Hier das Rezept:
225 g Datteln, getrocknete, grob gewürfelt
1 TL Natron
300 ml Milch (vegan entsprechend abwandeln)
275 g Vollkornmehl
1/2 Pck. Backpulver
100g Butter, gewürfelt
75 g Haselnüsse, grob gehackt (geht auch Teil davon gemahlen)
2 reife, zerdrückte Bananen
1 Ei (kann komplett ersetzt werden, z.B. durch Sojamehl)
Und so geht’s:
Datteln, Natron und Milch unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Währenddessen das Mehl in eine Schüssel geben, die Butter zugeben und verkneten, bis die Mischung Brotkrümeln ähnelt.
Nüsse, Bananen, Ei und Datteln unterrühren.
In eine gefettete Kastenform (oder normale Kuchenform) füllen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Wie du siehst, kannst du auch tolle zuckerfreie Rezepte kochen und backen. Und dein Gaumen freut sich trotzdem über die leckere, natürliche Süße!
Lies dazu auch meine Blog-Artikel über Zucker und informiere dich über natürliche Süßungsmöglichkeiten.